• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:22 

der Frühling

 

Картинка за окном всё больше и больше становится похожей на настоящую весну. Ну а с весной к каждому человеку приходят свои весенние атрибуты.

Для кого-то весна - это:

- 8 марта и запах мимоз

- новые любовные приключения

- попытки придать долгому роману былую романтику

- диета в преддверии пляжного сезона

- коричневые собачьи подарочки повсеместно

- оттаявшие трупы

- мать-и-мачеха и подснежники

- самоубеждение в том, что пора бы начать учиться

- приказ московской мэрии о том, что в наикратчайшие сроки весь снег должен исчезнуть с улиц (да-да, это я о гастарбайтерах)

- твёрдые намерения начать новую жизнь

- приближение выпускного

- начало сезонной аллергии

 

Для меня эта весна - это смотреть на прохожих из Bosco Café, составление планов на лето, да и вообще на всю жизнь; пешком по центру, сжимая в руке карту; самое сильное за всю жизнь сближение с сестрой, фильмы Жана-Люка Годара, семимильными шагами надвигающаяся сессия и не отступающее одиночество.

 

 


@музыка: The Beatles - Yesterday

19:44 

Heute ist zweite April, heute ist Donnerstag

Сегодня утром я проснулась от того, что меня кто-то целует. Каково же было моё удивление, когда я увидела перед собой Мишу. Сразу скажу - увы, Миша - не мальчик. Миша даже не человек, а всего лишь сибирская кошка, девочка. Она выспалась и решила, что мне тоже незачем больше спать, сначала целовала (а у неё, кстати, проблемы с животиком, соответственно, воняет от неё только так - приятного аппетита!). Потом, поняв, что меня так не разбудить, она просто залезла на соседнюю подушку и устроилась там поудобнее, предварительно положив свой пушистый хвост (ещё раз скажу, что она сибирская) мне на лицо. Перспектива задохнуться кошачьей шерстью мне особо не понравилась, поэтому пришлось встать. С добрым утром, нас ждут великие дела!

Метро - это настоящая социальная лаборатория, как говорит преподаватель по истории социологии. Она даже нарисовала нам вагон метро в разрезе, чтобы показать социальные связи между пассажирами. Вообще, метро - настольно продуманная и структурированная социальная среда, что нельзя ступить и шагу в сторону - толпа несёт тебя по направлению и в прямом, и в переносном смысле. Если в начале года я жалела, что нестала поступать на иняз, потом как-то переболела этим, то сейчас моя латентная страсть, жившая во мне 17 лет и раскрывшаяся только недавно, периодически кричит из глубины моего сознания: "Хэ-э-эй! Надо было идти во ВГИК!" Наверное я думаю так, когда нахожусь под впечатлением кинорассуждений одного вгиковца (а так вообще говорят?). Завтра я опять пропускаю кино. Это уже вторая неделя подряд, и я чувствую, что всё это время душе не хватает какого-то вдохновления извне и объекта восхищения. Зато завтра нам подключат мегабыстрый интернет и 88 каналов кабельного ТВ.

Осталось только купить телевизор.

 

Кстати, пока не забыла. Утром писала поздравление с днём рождения на немецком, на что ушло 15 минут. Языка я не повторяла с мая, так и чувствую, как мой немецкий is eeemproving.


01:45 

And lose, and start again at your beginnings

And never breathe a word about your loss. Это, если мне не изменяет память, четвёртый дневник. Наверное получается так, что я завожу дневник, когда уже не могу больше держать в себе что-то, просто физически, поэтому начинаю ощущать внезапные и довольно частые приливы желания написать хоть что-нибудь. Ни к чему хорошему ни один из дневников меня не приводил, а просто в один прекрасный момент я переставала заходить туда. Да, я бежала от своих воспоминаний и переживаний, закрывала их и от себя, и от других.
Я ведь стала такой другой. То, что полгода назад казалось significant, сейчас меня не волнует вообще. Всякие приватности, статистики и прочая лабуда - вот честно, насрать. Смотрите, кто хочет. Моя жизнь открыта для изменений.
С сентября единственное написанное мной - это тонны эссе, сотни тысяч сочинённых мной слов на темы, не стоящие, во-первых, моего времени, а во-вторых, неинтересные. За это время у меня в голове накопилось столько всего, что хочется сказать, что как только я замечаю какую-то вещь, которую надо упомянуть ещё, то что-нибудь из старого забывается. Хочется лишь, чтобы что-нибудь во мне переключилось, и из остатков в памяти я перевела некоторые события в графический вид.
Поехали?

Para volver

главная